Honig-Pastinaken auf Postelein

(2 Portionen)

Zutaten:

100g Postelein, ca. 350 g Pastinaken, 1 EL Olivenöl, 1 EL Honig, Meersalz, schwarzer Pfeffer, 1 Birne (Kerngehäuse entfernt, in Spalten geschnitten), 50 g Macadamianüsse, geröstet Für das Dressing: 75 g Gorgonzola (oder ein anderer kräftiger Blauschimmelkäse, oder Frischkäse), 1-2 EL Weißweinessig, 50 ml Olivenöl.



Zubereitung:

Postelein verlesen, waschen und trocknen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Pastinaken schälen und längs vierteln, in einen Bräter legen und mit dem Olivenöl überziehen. Den Honig darüber träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Min. goldgelb braten. Herausnehmen abkühlen lassen.

Für das Dressing den Gorgonzola in einer Schüssel zerdrücken. Den Essig unterrühren und das Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer unterschlagen. Den Postelein auf Portionsteller verteilen, darauf die Birnen, Macadamianüsse und Pastinaken anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und noch etwas Pfeffer darüber mahlen.



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