Tagliatelle mit Steckrüben

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

1 Steckrübe, 30 g Kürbiskerne, 300 g Tagliatelle, 2 EL Olivenöl, 1 EL Butter, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 200 ml Gemüsebrühe, 250 ml Schlagsahne, 2 TL getr. Majoran, Cayennepfeffer, Pfeffer, Kräutersalz, Muskatnuss, 80 g Pecorino.



Zubereitung:

Steckrübe schälen, erst in dünne Scheiben, dann in 2 cm große Rauten schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken. Tagliatelle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Dann im Sieb abtropfen lassen. Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Steckrübe zugeben und kurz mitdünsten. Brühe zugeben und auf die Hälfte einkochen. Sahne, Cayennepfeffer, Pfeffer und Majoran zugeben und leicht cremig einkochen. Herzhaft mit Salz und etwas Muskatnuss würzen. Nudeln mit der Sauce mischen, mit Kürbiskernen bestreuen und sofort servieren. Dazu gehobelten Pecorino reichen.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr