Gemüse Rohkost mit Erdnuss- und Sesam-Dips

(4 Portionen)

Zutaten:

Für die Rohkost: 600g bis 1 kg frisches Gemüse (z.B. Gurken, Ananas, kleine Champignons, grüner und roter Paprika, Zwiebeln. Stangensellerie, Karotten etc.

Sesam-Dip: 5 EL Tahin, 2 EL Wasser, 4 EL Joghurt, 1 EL Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe, Meersalz, Pfeffer.

Würzige Erdnuss-Sauce: 1 Zwiebel, 1 EL Palmo spezial, 1/2 bis 1 TL Chilipulver oder schwarzer Pfeffer, 2 TL Tomatenmark, 5 EL Erdnussmus Crunchy mit Salz, 1/4 l Wasser, 1 EL Klare Suppe.

Erdnuss-Dip: 2 EL Erdnussmus, 7 EL Wasser, 1 EL Sojasauce, ! EL geschnittener Schnittlauch und evtl. etwas Meersalz



Zubereitung:

Rohkost: Gemüse waschen und in Fingersticks schneiden.

Sesam-Dip: Tahin in etwas Wasser glatt rühren, mit den restlichen Zutaten vermischen und abschmecken. Kalt reichen.

Würzige Erdnuss-Sauce: Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im Palmo spezial glasig dünsten. Chilipuulver mit Tomatenmark und 2 EL Wasser verrühren, zufügen und 1 Minute garen. Erdnussmus mit Wasser glattrühren, einrühren und das Ganze bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Klarer Suppe abschmecken.

Erdnuss-Dip: Erdnussmus mit heißem Wasser glattrühren. Sojasauce, Schnittlauch und evtl. Meersalz zugeben.



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