Steckrübenwedges mit Kressedipp

(2 Portionen)

Zutaten:

1/2 Steckrübe, 2 EL Rapsöl, Kräutersalz, 1 TL Paprikapulver (edelsüß) für den Dipp: 150 g Mayonnaise, 150 g Joghurt, 1 Beet Kresse, 1-2 TL Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer, 1 TL Senf.



Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180°C) vorheizen. Die Steckrübe schälen, vierteln und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Öl mit Salz und dem Paprikapulver verrühren, mit den Steckrüben mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Steckrüben nebeneinander darauf verteilen. Die Steckrüben im Backofen etwa 25 Min. backen, bis sie weich und knusprig sind. Dabei ein- bis zweimal wenden.

Die Zutaten für die Sauce gut verrühren und zu den Steckrüben servieren.



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