Winterlicher Salat mit Orangen

(4 Portionen)

Zutaten:

Zutaten: 100 g Feldsalat, 2 Chicorée, 1 kleine Avocado, 6 frische Datteln, 3-4 EL geh.Mandeln, 2 Orangen, 1 Rote Zwiebel. Zitrus-Vinaigrette: 1 unbehandelte Orange, 1 unbehandelte Zitrone, 1 EL Apfelessig, 2 EL Honig, 2 EL Schnittlauch, 6 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer.



Zubereitung:

Den Feldsalat waschen und trockenschleudern. Den Chicorée halbieren, Strunk herausschneiden, waschen und in Streifen schneiden. Datteln vierteln und entkernen, Orangen filetieren, Mandeln in kleiner Pfanne anrösten, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch stückchenweise herauslöffeln. Von der Orange und der Zitrone jeweils etwa 2 EL Schale abreiben, dann die Früchte auspressen. Den Saft mit der geriebenen Orangenund Zitronenschale und den restlichen Zutaten für die Vinaigrette verrühren. Alle Salatzutaten vorsichtig mischen und mit der Vinaigrette übergießen.

Diese Seite drucken