Apfel-Zimt-Muffins



Zutaten:

Für 12 Muffins - Zubereitung: ca. 20 Min und Backzeit: ca. 30 Min.

2 Eier, 100 g Honig, 100 ml Maiskeimöl nativ, 200 g Dinkel oder Weizen fein gemahlen, 2 Tl Weinsteinbackpulver, 1 Msp Meersalz, 1 Tl Zimt gemahlen, 1 Pr Kardamom gemahlen, 100 ml Buttermilch, ca. 250g Äpfel, 80 g Walnüsse grob gehackt, 50g Sultaninen.

 



Zubereitung:

Eier mit Honig und Maiskeimöl verrühren. Dinkelmehl mit Backpulver, Meersalz, Zimt und Kardamom vermischen und unter die Eimasse rühren. So viel Buttermilch zugeben, bis der Teig schwer reisend vom Löffel fällt. Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Apfelstücke mit den gehackten Walnüssen unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Muffinform oder in stabile Papierförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad ca. 30 Minuten backen. Muffins im Backblech etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr