Blutorangen-Crêpes

(4 Portionen)

Zutaten:

50 g Butter, 100 g Mehl (gesiebt), 200 ml Milch, 60 g Zucker, Salz, 2 Eier, 150 g Orangenmarmelade, 4 Blutorangen, 250 ml Orangensaft (frisch gepresst), 4 EL Orangenlikör.



Zubereitung:

 

Butter zerlassen. Mit einem Schneebesen Mehl und Milch, 10 g Zucker und 1 Prise Salz glatt rühren. 10 Min. quellen lassen. Eier und die Hälfte der flüssigen Butter unterrühren.
Eine beschichtete Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. Mit wenig Butter einstreichen. Aus dem Teig nacheinander 8 dünne Crêpes backen. Die Pfanne dabei immer wieder mit wenig flüssiger Butter einstreichen.
Marmelade leicht erwärmen und jeweils eine Seite der Crêpes damit besteichen. Crêpes zusammenfalten.
Blutorangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Orangen quer in Scheiben schneiden. Restlichen Zucker in einem breiten Topf hellbraun karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen und auf die Hälfte dickflüssig einkochen lassen. Orangenscheiben hineinlegen und mit Orangenlikör würzen. Die Crêpes dazugeben und darin leicht erwärmen. Auf Tellern anrichten.
Dazu passt geschlagene Sahne.



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