Wirsingsuppe mit Currysahne

(4 Portionen)

Zutaten:

Dazu ein Vollkornbrötchen reichen. Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

150 g Kartoffeln,  kleiner Wirsing, 30 g Butter, 1/2 EL Currypulver, 500 ml Gemüsebrühe, 75 ml Sahne, Meersalz.



Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Vom Wirsing den Strunk entfernen und dann grob würfeln. Ein Drittel Wirsing abnehmen und beiseite stellen. Den restlichen Wirsing grob hacken. Kartoffeln mit dem gehackten Wirsing in 20 g Butter andünsten. Mit Curry bestäuben und bei milder Hitze anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei milder Hitze 25 Min. kochen, dann mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Die Sahne unterrühren und mit Salz abschmecken. Den restlichen Wirsing in feine Streifen schneiden, in der restlichen Butter andünsten, 2-3 EL Wasser zugeben, leicht salzen, zugedeckt 5 Min. dünsten. Wirsingstreifen vor dem Servieren als Einlage in die Suppe geben.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Fronleichnam
in der Woche vom 17.6.- 22.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr