Sellerie-Eintopf mit Pastinaken

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Stange Lauch (in dünne Streifen geschnitten), 1 Zwiebel (grob gehackt), 3 Stengel Stangensellerie (in Streifen geschnitten), 3 EL Butter oder Margarine, 1 EL Weizenvollkornmehl, 1 l Gemüsebrühe, 500g Knollensellerie (geschält und gewürfelt), 250 g Pastinaken (gewürfelt), 1 Lorbeerblatt, 1 TL Thymian, Salz, Pfeffer und 1/2 Bund Petersilie (grob gehackt).

Zubereitung:

Lauch, Zwiebeln und Stangensellerie in der Butter oder Margarine glasig dünsten. Mehl zugeben und noch einige Minuten bräunen lassen. Gemüsebrühe, Knollensellerie und Pastinaken zugeben, mit Lorbeerblatt, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und 15-20 Minuten köcheln lassen, dabei eventuell noch etwas Flüssigkeit nachgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

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