Herzhafter Rettich-Käse-Salat

(4 Portionen)

Zutaten:

Dazu schmeckt ein kräftiges Brot. Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

1 Rettich (länglich oder 2-3 rund Rettiche), 200 g Käse (herzhaft z.B. Bergkäse), 2 Äpfel, 1 kl. Glas Cornichons, 1 rote Zwiebel, 3-4 EL Apfelessig, etwas Wasser, 1 EL Senf, 5-6 EL Rapsöl, Kräutersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker, 1/2 Beet Kresse.



Zubereitung:

Rettich schälen und grob raspeln. Käse in Stifte schneiden. Äpfel waschen, entkernen und würfeln. Cornichons in feine Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden. Aus Essig, Wasser, Senf, Öl und den Gewürzen ein herzhaftes Dressing rühren und mit den Salatzutaten vermischen. Mit Kresse bestreut servieren.



Diese Seite drucken