Blumenkohl polnisch

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Eier, hartgekocht, 1 Zitrone, 1 Blumenkohl, Meersalz, 150 g Butter, 40 g Semmelbrösel, ½ Beet Kresse, ½ Bund Schnittlauch, Pfeffer.



Zubereitung:

Die hartgekochten Eier pellen, Eiweiß hacken und Eigelb durch ein feines Sieb streichen. Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 7 Min. kochen. Inzwischen Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zerlassen. Semmelbrösel darin unter Rühren goldgelb rösten. Zitronensaft und -schale, Kresse, Schnittlauchröllchen und Eiweiß untermischen. Salzen und pfeffern. Blumenkohl abgießen und mit der Bröselbutter beträufeln. Mit dem Eigelb bestreuen.

 



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