Süßkartoffeln mit Spinat

(4 Portionen)

Zutaten:

Dazu schmeck Basmatireis. Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.

2 große Süßkartoffel, gleiche Menge mehlig kochende Kartoffeln, Meersalz, 1 Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 1 EL Tomatenmark, 2 TL Currypulver, 1-2 Msp. Chilipulver, 1/2 TL gem. Kreuzkümmel, 1/2 TL gem. Koriander, 1 Stück Ingwer oder 1/2 TL gem. Pfeffer, 2-3 EL Kokosmilch, ca. 200-300 g Spinat ( TK) oder ca. 700-800g frischen Spinat.



Zubereitung:

Die Süßkartoffeln schälen und grob würfeln, die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln in Salzwasser halbgar kochen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomatenmark mit den Gewürzen (Curry, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver) vermischen. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauchwürfel und dann die Gewürzpaste darin andünsten. Süßkartoffeln dazugeben, kurz anbraten und mit wenig Wasser ablöschen. Den Ingwer schälen und fein würfeln, mit den halbgegarten Kartoffeln zu den Süßkartoffeln geben. Die Kokosmilch und den Spinat zufügen und ca. 15 Minuten unter Zugabe von wenig Wasser köcheln lassen.

Die Süßkartoffeln sollen nicht zu sehr verkochen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zu scharf geraten ?.....mit Kokosmilch abmildern.



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