Schweinebraten mit Ananas-Haube

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kleine Ananas (ersatzweise 200 g aus der Dose), 3 Frühlingszwiebeln, 2 Bund junge Möhren, 250 g Zuckerschoten, Salz, Pfeffer, 2 Zwiebeln, 3 EL Butter, 150 g Créme fraiche, 4 EL Semmelbrösel, 2 Eigelbe, 2 TL Speisestärke, 1 kg ausgelöster Schweinerücken, 3 EL Butterschmalz, 250 ml Fleischbrühe (Instant), ca. 450g. Mandelbällchen, 1 EL Zucker.



Zubereitung:

Die Ananas schälen und vierteln. Fruchtfleisch längs dritteln und dann quer in 1/2 cm breite Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, etwa 5 cm Grün dranlassen, waschen und in feine Ringe teilen. Möhren putzen, etwas Grün dranlassen, waschen. Zuckerschoten putzen und waschen. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren und sofort mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen, achteln. 1 EL Butter im Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln und Ananas darin kurz andünsten. Créme fraiche einrühren. Die Semmelbrösel, Eigelbe sowie die Speisestärke untermischen. Dann beiseite stellen. Das Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Schmalz in einem Bratentopf erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Zwiebeln zufügen, anbraten. 200 ml Fleischbrühe angießen und im Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten schmoren lassen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Braten herausnehmen und Ananas-Masse gleichmäßig darauf verteilen. Fleisch dann im Ofen fertig braten. Die Mandelbällchen in der Pfanne nach Packungsangabe braten. Den Braten aus dem Bräter nehmen und im Ofen warm halten. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren und kurz aufkochen. Zucker in einer Pfanne schmelzen, mit 50 ml Brühe ablöschen. 1 EL Butter zugeben und Möhren darin bissfest dünsten und salzen. Möhren warm halten. Übrige Butter schmelzen und die Zuckerschoten darin schwenken, salzen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Sauce, Gemüse und Mandelbällchen auf Tellern anrichten und servieren. Getränk: Rosé-Wein



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Fronleichnam
in der Woche vom 17.6.- 22.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr