Schnelle Zitronen-Biskuitrolle

(4 Portionen)

Zutaten:

für den Biskuit: 4 Eier, 50 g Zucker, Salz, 50 g Mehl, 40 g Speisestärke, Puderzucker zum Bestäuben. für die Füllung: 500 g Magerquark, 75 g Zucker, abger. Schale einer Zitrone, 2 TL Zitronensaft, 6 Blatt Gelatine, 200 ml Sahne.



Zubereitung:

Für den Biskuit Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts auf höchster Stufe in 7-8 Minuten cremig schlagen. Mehl und Stärke darüber sieben und unterheben. Teig dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (35x40 cm) streichen und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 6-8 Min. backen. Ein Geschirrtuch mit etwas Zucker bestreuen. Biskuitboden vom Blech nehmen und mit dem Papier nach oben auf das Tuch legen, das Papier mit etwas Wasser einpinseln und vorsichtig abziehen, den Biskuit mit dem Tuch aufrollen und beiseitelegen.

Gelatine 10 Min. in kaltem Wasser einweichen ausdrücken und auflösen. Quark, Zucker, Zitronenschale und ?saft sowie Gelatine verrühren und eine Min. weiterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Biskuit wieder ausbreiten. Die Quarkcreme auf den Biskuit streichen, dabei an der oberen langen Kante einen Rand von 2 cm Breite lassen. Mithilfe des Küchentuchs von der unteren langen Kante her aufrollen. 1 Stunde kalt stellen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.



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