Feine Kartoffelsuppe mit Chinakohl

(4 Portionen)

Zutaten:

Tipp: Etwas vom rohen, gehobelten Chinakohl zum Garnieren übrig halten!

1/2 oder kleiner Chinakohl, 250 g Kartoffeln, 1 Zwiebelm 1 EL Butter, 500 ml Gemüsebrühe, Pfeffer, Kräutersalz, Kümmel, 50 ml Sahne.



Zubereitung:

Den Chinakohl sehr fein hobeln. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen, den Kohl, die Zwiebeln und die Kartoffeln darin anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Pfeffer, Kräutersalz und Kümmel abschmecken. Das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist und pürieren. Die Sahne leicht anschlagen und erst kurz vor dem Servieren unter die Suppe ziehen. Etwas Chinakohl darüber streuen.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr