Feine Kartoffelsuppe mit Chinakohl

(4 Portionen)

Zutaten:

Tipp: Etwas vom rohen, gehobelten Chinakohl zum Garnieren übrig halten!

1/2 oder kleiner Chinakohl, 250 g Kartoffeln, 1 Zwiebelm 1 EL Butter, 500 ml Gemüsebrühe, Pfeffer, Kräutersalz, Kümmel, 50 ml Sahne.



Zubereitung:

Den Chinakohl sehr fein hobeln. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen, den Kohl, die Zwiebeln und die Kartoffeln darin anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Pfeffer, Kräutersalz und Kümmel abschmecken. Das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist und pürieren. Die Sahne leicht anschlagen und erst kurz vor dem Servieren unter die Suppe ziehen. Etwas Chinakohl darüber streuen.



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