Bataviasalat mit Kartoffeldressing

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Bataviasalat, 2 große Kartoffeln (mehlig kochend), 1/8 l heiße Gemüsebrühe, 3-4 EL Weißweinessig, Kräutersalz, weißer Pfeffer, ½ TL Senf, 4-5 EL Rapsöl, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Schnittlauch.



Zubereitung:

Salat putzen, waschen und mundgerecht zupfen. Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Wasser garen. Kartoffeln abgießen, pellen und noch heiß durch die Presse drücken. Sofort mit der heißen Brühe glatt rühren. Essig unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Nach und nach das Öl darunter schlagen. Knoblauch abziehen, sehr fein würfeln und in das Dressing geben. Dieses etwas abkühlen lassen. Kurz vor dem Anrichten den Schnittlauch in das Dressing geben.

 



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