Walisische Lauchsuppe
(4 Portionen)Zutaten:
Zubereitung: 10 Min. + Kochzeit: 15 Min.
- 4 Stangen Lauch
- 250 g Kartoffeln
- 1 l Milch
- Salz, Pfeffer
- 2?3 EL Instant-Gemüsebrühe
- 60 g Butter
- 60 g Mehl
- 120 g Cheddar, gerieben
- 4 EL Petersilie, gehackt
Zubereitung:
1 Lauch in Ringe schneiden. Kurz in kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen.
2 Kartoffeln schälen und fein würfeln. Mit dem Lauch in der Milch auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten köcheln. Mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen.
3 Lauch-Kartoffel-Gemüse aus der Milchbrühe nehmen. Gemüse in eine angewärmte Suppenterrine füllen.
4 Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Unter ständigem Rühren die Milchbrühe zufügen, bis eine sämige Soße entsteht.
5 Soße über das Lauch-Kartoffel-Gemüse gießen, mit Cheddar bestreuen und mit Petersilie garnieren. Dazu passt Welsh Rarebit (siehe unten).
Dazu paßt: Welsh Rarebit Zubereitung: 5 Min. + Backzeit: 3?4 Min.
1 300 g Cheddar zerkleinern und in einen Topf geben.
2 200 ml helles Bier, 1 EL Senf und etwas Pfeffer zufügen. Bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen lassen.
3 8 Toastscheiben rösten, mit der Käsemasse bestreichen.
4 3?4 Minuten bei 220 °C überbacken. Heiß zur Lauchsuppe servieren.
Diese Seite drucken