Sellerie-Kartoffel-Auflauf

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Knollensellerie (gewürfelt), 4 Stengel Stangensellerie (in Scheiben geschnitten), 1 Zwiebel (fein gehackt), 2 EL Butter oder Margarine, 150ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 3 Eier, 750g Kartoffeln (gekocht und gepellt), 100g mittelalter Gouda (frisch gerieben).

Zubereitung:

Knollensellerie, Stangensellerie und Zwiebeln in der Butter oder Margarine glasig dünsten. Brühe zugießen und bei geringer Hitze zehn Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier trennen. Kartoffeln mit dem Eigelb vermischen und mit dem Stampfer pürieren. Eiweiß sehr steif schlagen und unter das Kartoffelpüree heben. Gemüse in eine gefettete Auflaufform füllen und mit Käse bestreuen. Mit dem Kartoffelpüree bestreichen.

Bei 180-200° C etwa 45 Minuten backen.



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