Mallorquinische Gemüse-Brotsuppe
(4 Portionen)Zutaten:
Zubereitung: 20 Min. + Kochzeit: 35 Min. + Backzeit: 10 Min.
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 5 Knoblauchzehen
- 3?5 EL Olivenöl
- 1 Tomate
- 1 rote Paprika
- 1 l Gemüsebrühe
- ½ Kopf Wirsingkraut
- ½ Blumenkohl
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Paprikapulver
- 2 TL Bohnenkraut
- 125 g grüne Bohnen
- 125 g Zuckererbsen
- 10 Scheiben Weizen-Vollkornbrotvom Vortag, dünn geschnitten
- 1 Bund Petersilie, gehackt
Zubereitung:
1 Lauch, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und im heißen Öl anbräunen.
2 Tomate und Paprika klein schneiden und zufügen. Brühe angießen.
3 Wirsing und Blumenkohl klein schneiden und zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Bohnenkraut würzen. 15 Minuten köcheln lassen.
4 Bohnen und Erbsen zufügen. 10 Minuten garen.
5 Ofenfeste Schüssel mit Brot auslegen. Suppe einfüllen. Das Brot soll die Flüssigkeit aufsaugen.
6 Im Ofen 10 Minuten bei 175 °C ziehen lassen. Abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
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