Türkische Linsensuppe
(4 Portionen)Zutaten:
Zubereitung: 10 Min. + Kochzeit: 25 Min.
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 1 Staude Sellerie
- 3 EL Olivenöl
- 200 g rote Linsen
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 1 TL gemahlener Koriander
- Saft einer Zitrone
- 200 ml Sauerrahm
- getrocknetes, gehacktes Chili
- 1 EL Butter
Zubereitung:
1 Zwiebel, Möhren und Sellerie klein schneiden. Sellerieblätter beiseite legen. Gemüse im heißen Öl andünsten.
2 Linsen kurz mitbraten. Gemüsebrühe angießen. Aufkochen und 15 Minuten köcheln.
3 Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft abschmecken. Pürieren. Sauerrahm unterrühren.
4 Chili kurz in Butter anbraten. Vor dem Servieren über die Suppe streuen. (Vorsicht: Scharf!)
5 Linsensuppe mit Sellerieblättern bestreuen. Dazu passt Fladenbrot.
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