Türkische Linsensuppe

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung: 10 Min. + Kochzeit: 25 Min.
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 1 Staude Sellerie
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g rote Linsen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • Saft einer Zitrone
  • 200 ml Sauerrahm
  • getrocknetes, gehacktes Chili
  • 1 EL Butter


Zubereitung:

1 Zwiebel, Möhren und Sellerie klein schneiden. Sellerieblätter beiseite legen. Gemüse im heißen Öl andünsten.

2 Linsen kurz mitbraten. Gemüsebrühe angießen. Aufkochen und 15 Minuten köcheln.

3 Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft abschmecken. Pürieren. Sauerrahm unterrühren.

4 Chili kurz in Butter anbraten. Vor dem Servieren über die Suppe streuen. (Vorsicht: Scharf!)

5 Linsensuppe mit Sellerieblättern bestreuen. Dazu passt Fladenbrot.



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