Salat Mediterran (mit Marmorbohnen)

(4 Portionen)

Zutaten:

250 g Davert Marmorbohnen, 1 rote Zwiebel (in feine Streifen geschnitten), 1 ? 2 Knoblauchzehen (gepresst), 2 mittelgroße grüne Paprika, 30 schwarze Oliven, 1 Bund Petersilie (gehackt). Für die Marinade: 6 EL Olivenöl, 4 EL heller Balsamico Essig, 1 TL  Rohrohrzucker, 2 TL Meersalz, 2 gehäufte TL Kräutermischung
Italienische Küche.



Zubereitung:

Marmorbohnen nach Packungsanleitung garen und das Kochwasser abgießen. In der Zwischenzeit eine Marinade aus Olivenöl, Balsamico Essig, Rohrohrzucker, Salz und der Kräutermischung zubereiten. Die Zwiebelstreifen unterrühren und den Knoblauch dazu geben. Die Paprika in kleine Streifen und die Oliven in kleine Ringe schneiden. Die Bohnen noch warm mit der Marinade mischen. Alles kurz abkühlen lassen. Die Paprikastreifen und
Olivenringe dazu geben, Petersilie drüber streuen und sofort servieren.
Tipp: Mit Schafskäse und Brot servieren.


Diese Seite drucken