Orangen-Whisky-Creme

(4 Portionen)

Zutaten:

2/3 Päck. Gelatine oder 1 TL Agar Agar, 6 Orangen, 50 ccm Whisky, 75 g Rohrohrzucker, 125 g Sahne, 1 TL gehackte Pistazien oder Mandeln.



Zubereitung:

Zwei Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. An den Zwischenhäutchen entlang schneiden und die Spalten herauslösen. Restliche Orangen auspressen. 1/4 Saft abmessen. Orangensaft mit Whisky und Rohrohrzucker verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Zwei EL Saft erhitzen. Gelatine oder Agar Agar darin auflösen, zum Saft geben. Im Kühlschrank halbfest werden lassen. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Creme in eine Schüssel füllen, die Spalten einer Orange darauf verteilen. Restliche Creme darüber streichen. Mit den restlichen Orangenspalten und den Pistazien(Mandeln) garnieren.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr