Orangen-Whisky-Creme

(4 Portionen)

Zutaten:

2/3 Päck. Gelatine oder 1 TL Agar Agar, 6 Orangen, 50 ccm Whisky, 75 g Rohrohrzucker, 125 g Sahne, 1 TL gehackte Pistazien oder Mandeln.



Zubereitung:

Zwei Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. An den Zwischenhäutchen entlang schneiden und die Spalten herauslösen. Restliche Orangen auspressen. 1/4 Saft abmessen. Orangensaft mit Whisky und Rohrohrzucker verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Zwei EL Saft erhitzen. Gelatine oder Agar Agar darin auflösen, zum Saft geben. Im Kühlschrank halbfest werden lassen. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Creme in eine Schüssel füllen, die Spalten einer Orange darauf verteilen. Restliche Creme darüber streichen. Mit den restlichen Orangenspalten und den Pistazien(Mandeln) garnieren.



Diese Seite drucken