Kartoffel-Radieschen-Suppe

(2 Portionen)

Zutaten:

200 g Kartoffeln (mehlig kochend), 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Butter, 375 ml Gemüsebrühe, 125 ml Sahne, 1 Bund Radieschen (mit Grün), Kräutersalz, weißer Pfeffer, Muskatnuss.



Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und schälen. Die Zwiebel pellen und beides würfeln. Die Knoblauchzehe pellen, durch die Presse drücken. Die Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch unter Wenden darin andünsten. Mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen, aufkochen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 15 Min. garen. Etwas Radieschengrün waschen, trocknen und hacken. 6 Radieschen putzen und zuerst in dünne Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Die anderen Radieschen anderweitig verwenden (Salat). Die Suppe mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Das Radieschengrün dazugeben und nochmals fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Suppe auf Teller verteilen und mit Radieschengrün und Radieschenstiften garnieren.



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