Bananen-Nusskuchen

(4 Portionen)

Zutaten:

100g Nuss-Schokolade, 4 Bananen, 3 EL Zitronensaft, 200 g weiche Butter, 200 g Puderzucker, abger. Schale von 1 Zitrone, 1 Prise Salz, 4 Eier, 200 g Mehl, 2 TL Backpulver, 120 g geh. Haselnusskerne.
Für die Glasur: 200 g Puderzucker, 1-2 EL Zitronensaft.



Zubereitung:

100 g Nuss-Schokolade fein hacken. 4 Bananen schälen, würfeln und mit 2 EL Zitronensaft mischen. Weiche Butter, Puderzucker, Zitronenschale und Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. sehr cremig rühren. Eier einzeln jeweils 1/2 Min. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Haselnusskernen und der gehackten Schokolade unterrühren. Bananenwürfel unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Länge) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 70-80 Min. backen. (Gas 1-2, Umluft bei 150 Grad). Abkühlen lassen.
Man kann den Kuchen mit einer Puderzuckerglasur bestreichen. Dazu wird der Puderzucker mit Zitronensaft und evtl. etwas Wasser verrührt. Die Glasur auf den Kuchen streichen und fest werden lassen.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Tag der deutschen Einheit 3. Oktober
in der Woche vom 30.09.- 05.10.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr