Sizilianischer Wirsing

(4 Portionen)

Zutaten:

Dazu passt Reis!

1 Wirsing, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 5-6 EL Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, 400 ml Gemüsebrühe, 3-4 EL Sultaninen, 500 g Passata, Rohrohrzucker, evtl. 2 EL geröstete Pinienkerne.



Zubereitung:

Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, Kohl vierteln und in 6 Spalten schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einem breiten Topf (oder großen Pfanne) erhitzen. Wirsingspalten darin von beiden Seiten leicht anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Sultaninen zugeben, aufkochen, Wirsing zugedeckt bei mittlerer Hitze 12 Min. schmoren. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Passata zugeben und weitere 3-4 Min. garen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Evtl. mit Pinienkernen bestreuen.



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