Rosenkohl mit Rosinen

(2 Portionen)

Zutaten:

500g Rosenkohl, Salz, 1 Zwiebel, 1 EL Butter, 4 EL Rosinen, ¼ l Gemüsebrühe, Pfeffer und Muskat.



Zubereitung:

Vom Rosenkohl die äußeren Blätter entfernen, den Strunk etwas abschneiden und kreuzweise einschneiden. Den Rosenkohl in Salzwasser in 12-15 Minuten weich kochen, dann in kaltem Wasser abschrecken. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Den Rosenkohl, die Rosinen und 200 ml Gemüsebrühe dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und noch 4-5 Minuten zugedeckt kochen lassen. Falls nötig Gemüsebrühe nachgießen. Dazu passen prima Pellkartoffeln.



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr