Blumenkohlauflauf mit Tomaten

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Blumenkohl, 1 Knoblauchzehe, Meersalz, Butter zum Einfetten, 50 g Mandelblättchen, ca. 500 g Tomaten, 1/4 l Sahne, 4 Eier, 150 g ger. Greyerzer Käse, Kräutersalz, Pfeffer, ger. Muskatnuss.



Zubereitung:

Backofen vorheizen auf 220 °C
Den Blumenkohl putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Reichlich kräftig gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Blumenkohlröschen darin 8-10 Min. kochen. Blumenkohl abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Feuerfeste Form mit Butter einfetten, Blumenkohl einschichten und mit Mandelblättchen bestreuen.
Die Tomaten waschen, abtrocknen, achteln, von den grünen Stängelansätzen befreien und auf den Blumenkohl legen. Sahne mit Eiern und 100 g Greyerzer-Käse verquirlen, mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken und über den Blumenkohl gießen, den restlichen geriebenen Greyerzer Käse darüber geben. Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen und den Blumenkohl 10-12 Min. gratinieren.
Tipp: Ebenso kann man Broccoli oder einen Kohlrabi-Gratin zubereiten.
Dazu schmecken Folienkartoffeln oder Bandnudeln!



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr