Fenchel-Pasta

(2 Portionen)

Zutaten:

Lecker zu Fisch. Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

200 g Farfalle, 1-2 Fenchelknollen, 1 Zwiebel, 2 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 250 ml Gemüsebrühe, 100 ml Weißwein, 2 Tomaten a. d. Glas, Kräutersalz, Pfeffer.



Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung garen.

Fenchel putzen, das zarte Grün beiseite legen. Fenchelstrunk keilförmig herausschneiden, Knolle in 1/2 cm dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Zwiebel fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fenchel und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze
3 Min. andünsten. Knoblauchzehe dazupressen. Gemüsebrühe und Weißwein zugeben, zugedeckt weitere 5 Min. dünsten. Tomaten vorsichtig unter den Fenchel heben und zugedeckt
5 Min. gar ziehen lassen. Fenchelgrün hacken und unter den Fenchel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln anrichten.



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