Birnenkuchen vom Blech

(4 Portionen)

Zutaten:

ca. 500 g Birnen, 3 EL Zitronensaft, 4 EL Rohrohrzucker, 2 TL abger. Zitronenschale, 1 Prise Salz, 6 EL Milch, 6 EL Öl, 125 g Magerquark, 200 g Mehl, 2 TL Backpulver, 3 EL Aprikosenkonfitüre, 2 EL Wasser, 2-3 EL geröstete Mandelstifte.

 



Zubereitung:

Birnen schälen, entkernen und längs in 1-2 cm dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zucker, Zitronenschale, Salz, Milch, Öl und Quark verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, zugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Mit Birnenspalten belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 20-25 Min. backen. Aprikosenkonfitüre mit Wasser erhitzen, über den heißen Kuchen streichen. Mit gerösteten Mandelstiften bestreuen.



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr