Kohlrabi-Apfel-Salat

(2 Portionen)

Zutaten:

1 Kohlrabi, Meersalz, 2 EL Kürbiskerne, 1 TL getr. Thymian, 1-2 EL Weißweinessig, 1-2 TL Honig, Pfeffer, 3-4 EL Rapsöl, 1 Apfel, 1/2 Beet Kresse.



Zubereitung:

Kohlrabi schälen, vierteln und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Scheiben mit Salz bestreuen, vorsichtig mischen und 10 Min. ziehen lassen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Thymian mit Weißweinessig, Honig, etwas Salz, Pfeffer und Öl verschlagen. Apfel vierteln, entkernen, in sehr dünne Spalten schneiden, sofort mit der Sauce mischen. Kohlrabi trocken tupfen, ebenfalls unter die Sauce mischen und mit Kürbiskernen und Kresse bestreuen.



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