Tomaten-Brot-Salat

(2 Portionen)

Zutaten:

1 Ciabattabrötchen, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 1 Schale Cherrytomaten, 1-2 EL Basilikum, 2 EL Balsamico bianco, etwas Wasser, 4 EL Olivenöl, 1 Prise Rohrohrzucker, Kräutersalz, Pfeffer, 125 g Mozzarella.



Zubereitung:

Ciabatta 1 cm groß würfeln. Knoblauchzehen fein hacken. Ein Backblech mit 2 EL Olivenöl beträufeln, Knoblauch darüber streuen und Brotwürfel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 8-10 Min. rösten. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum grob hacken. Balsamico bianco, Wasser, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Mozzarella würfeln. Mozzarella, Tomaten, Basilikum und Brotwürfel mit der Vinaigrette vermengen und sofort servieren.