Sommersalat mit Grapefruit

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Glas Sprossen, 10 Radieschen, 1 Grapefruit, 1/2 Salatgurke, 1/2 Paprika, 1 Ei (hartgekocht), schwarze Oliven, 1 Schalotte, Schnittlauch, Senf, Essig, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer.



Zubereitung:

Die Grapefruit in Hälften schneiden und aushöhlen, den Saft auffangen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden, die Salatgurke schälen und würfeln, die Paprika in feine Streifen schneiden. Die Sprossen abtropfen lassen.

Ein wenig Schnittlauch mit dem zerdrückten Eigelb vermischen. In einer Schale das Eigelb mit Senf, der gehackten Schalotte, Olivenöl, Essig und Grapefruitsaft vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse, das zerkleinerte Eiweiß, die Soße und das Fruchtfleisch der Grapefruit vermengen. In die ausgehöhlten Grapefruithälften verteilen. Mit den Oliven dekorieren.