Blumenkohl-Eierfrikassee mit Naturreis

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung: ca. 35 Min.
1 Blumenkohl, 500 ml Salzwasser, 4 Eier, 300 g Naturreis, 2 EL Butter, 2 EL Vollkornmehl, 4 EL Milch, 1 EL Zitronensaft,  Salz, Pfeffer, 2-3 EL Schnittlauch

 



Zubereitung:

Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest garen. Blumenkohl herausheben und warm stellen, die Blumenkohlbrühe aufbewahren. Eier hart kochen, pellen und grob hacken. Naturreis in reichlich Salzwasser gar kochen. Aus Butter, Mehl und Blumenkohlbrühe eine helle Soße zubereiten. Mit Sahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch und die Eierstückchen unter die Soße ziehen und über den Blumenkohl gießen.
Dazu den Reis servieren.