Pfirsichtörtchen

(6 Portionen)

Zutaten:

Ergibt 12 Stück. Zubereitung: 20 Min. Backzeit: ca. 20 Min.



Zubereitung:

1 Butter, Zucker, Limettensaft, Eier, Vanille und Salz verrühren. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Mandeln unterrühren.

2 Muffinblech mit Papierförmchen bestücken. Teig verteilen. Pfirsiche würfeln, hineindrücken.

3 Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanille, Zimt und Butter verkneten. Auf die Törtchen bröseln. 20 Minuten bei 175 °C (Umluft) backen.

4 Puderzucker mit Limettensaft und wenig Wasser verquirlen. Nach dem Backen mit einem Löffel spiralförmig auf die heißen Törtchen geben.

Tipp: Frische Pfirsiche vor dem Häuten kurz in kochendem Wasser blanchieren.