Kopfsalat mit Räucherlachs

(4 Portionen)

Zutaten:

Zutaten für 12 Salatblätter: 2 Kopfsalate, 1 Salatgurke, ½ Bund Dill, 1 Fenchelknolle, 2 EL Creme fraice, Saft von ½ Zitrone, 1 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas); 1 TL Senf und 6 Scheiben Räucherlachs.



Zubereitung:

Kopfsalat putzen, waschen. 12 mittelgroße Blätter abtrennen, trockentupfen, auf einer großen Platte nebeneinander legen. Gurke und Fenchel waschen. Beides in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Dill waschen, trockenschütteln und hacken. Creme fraiche mit Zitronensaft, Merrettich und Senf verrühren, mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke und Fenchel darunter mischen. Salat auf die vorbereiteten Blätter verteilen und mit je 1 halbierten Scheibe Lachs garnieren.