Kohl à la Crème

(2 Portionen)

Zutaten:

1  Zwiebel, 1/2  Weißkohl, 1 EL  Rapsöl, 1/2 TL  Kümmel, 1 TL  Zucker, 1 EL  Meersalz, 5 EL  Wasser, 150 g  Créme fraîche, 1 TL  Dill.



Zubereitung:

Zwiebel in dünne Streifen scheiden. Weißkohl putzen, den Strunk entfernen und den Kohl in 2 cm große Stücke scheiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin 1 Min. glasig dünsten. Kohl, Kümmel, Zucker und Salz zugeben und rundherum goldgelb anbraten. Wasser zugeben und zugedeckt 15 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Créme fraîche unterrühren, evtl. noch mal abschmecken. Mit Dill bestreut servieren.

 

Quelle: essen & trinken, „Für jeden Tag“, 01/07