Quinoa mit Brokkoli und Grilltomaten

(2 Portionen)

Zutaten:

ca. 400 g  Brokkoli, 1  Zwiebel, 1  Knoblauchzehe, 1  EL  Rapsöl, 150 g  Quinoa, 1/2 EL  Currypulver, 350 ml  Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, 100 g  Joghurt, Saft von 1/2 Zitrone und die abger. Schale, 1 EL  Sojasauce, 2-3  Tomaten, Rohrohrzucker.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten.

 



Zubereitung:

Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, in Rapsöl andünsten. Den Broccoli untermischen und 3 Min. mitdünsten. Quinoa und Currypulver dazugeben und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe angießen und alles zugedeckt bei ganz schwacher Hitze 20-25 Min. quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sojasauce würzen und 5-7 Min. ziehen lassen. Tomaten waschen und längs halbieren. Mit Kräutersalz und etwas Rohrrohrzucker bestreuen und unter dem Ofengrill ca. 3-5 Minuten grillen.

Den kalten Joghurt mit Salz, Zucker und etwas geriebener Zitronenschale verrühren und als Dipp dazureichen.

 

Quelle: Vegetarisch für Genießer, GU Verlag