Chia-Creme mit Erdbeeren

(2 Portionen)

Zutaten:

 

80 g Chia-Samen, 250 ml Kokosmilch, 4 EL Kokosblütenzucker (ersatzweise Rohrohrzucker), 250 g Erdbeeren, 1 EL Puderzucker, 1 EL Zucker, 1 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale), 1 Pack. Sojasahne


 



Zubereitung:

Die Chia-Samen über Nacht in 300 ml kaltem Wasser einweichen und im Kühlschrank lagern. Am nächsten Tag die Kokosmilch mit dem Kokosblütenzucker erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Chia-Samen und die abgeriebene Zitronenschale unter die Kokosmilch rühren und kurz ziehen lassen.
Erdbeeren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Puderzucker bestreuen und etwas ziehen lassen. Die Hälfte der Erdbeeren mit 1 EL Zucker und Zitronensaft pürieren. Restliche Erdbeeren unterheben. Chia-Creme und Erdbeeren in Gläser schichten und servieren.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de