Tofu-Terrini mit Chili und Lauch

(4 Portionen)

Zutaten:

800 g Taifun Tofu Natur (inkl. der Molke), 75 ml Öl, 3 Lauchzwiebeln, 2 frische Chilis, rot, 1 EL Gemüsebrühe, gekörnt, 1 TL Salz, 1 Prise Muskatnuss, gemahlen, 1 Prise Pfeffer, 2 EL Zitronensaft



Zubereitung:

Tofu Natur auspacken, Molke auffangen. Den Tofu in Küchenpapier einschlagen und trocken pressen. Anschließend zerkleinern und mit den Gewürzen, Salz und der Gemüsebrühe in einem Mixer weiter verarbeiten. Das Öl und den Zitronensaft während des Mixvorganges nach und nach einlaufen lassen bis eine glatte, homogene Masse entstanden ist. Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Chilis waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Beides unter die Tofumasse heben.
Eine Kastenform (für 1000 ml) mit Klarsichtfolie auskleiden, so dass sie am Rand etwas überlappt. Tofumasse einfüllen, glatt streichen und mit der überhängenden Klarsichtfolie abdecken. Ein Wasserbad vorbereiten in dem die Kastenform zur Hälfte im Wasser stehen kann ohne aufzuschwimmen. Das Wasserbad im Ofen auf 130°C vorheizen. Die Terrine 40 - 50 Minuten im Wasserbad garen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Folie öffnen und Terrine stürzen. Vorsichtig portionieren und nach Belieben mit Salaten oder Sättigungsbeilagen servieren.
Quelle: www.taifun-tofu.de