Crispy-Salat mit Pflaumen

(4 Portionen)

Zutaten:

50 g Nusskernmischung, 2 EL  Pflaumenmus, 5 EL  Apfelsaft, 3-4 EL  Rotweinessig, Salz, Pfeffer, 5 EL Olivenöl, 1 Crispy Salat, 2-3 Pflaumen, 2 TL Thymian, getr., 1 Brötchen, 2 EL  Butter

 



Zubereitung:

Pflaumenmus, Apfelsaft, Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel kräftig verrühren. Salat waschen, putzen und trocken schleudern. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Thymian und Nussmischung zusammen mit dem Brötchen im Blitzhacker fein zerkleinern. Butter in einem Topf hellbraun schmelzen und die Brötchen und Nusskerne darin bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Salat vorsichtig unter das Dressing mischen und mit den Pflaumen auf einer Platte anrichten. Brösel darüber verteilen und servieren.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de