Porree-Aprikosengemüse

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung: ca. 30 Min.
50 g Butter, ca. 500 g Porree, 200 g Softaprikosen (1 Pack.), 100 g Mandeln, blanchiert, 2 EL  Rapsöl, 200 ml Gemüsebrühe, 250 ml Orangensaft, Salz, Pfeffer

 



Zubereitung:

Butter würfeln und einfrieren. Porree putzen und das Weiße und Hellgrüne in 3 cm lange Stücke schneiden. Aprikosen halbieren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Porree und Aprikosen in Rapsöl andünsten. Gemüsebrühe und Orangensaft dazugießen, Mandeln zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten schmoren. Butterwürfel nacheinander einschwenken, salzen und pfeffern.
Dazu schmeckt Reis.   
Quelle: essen & trinken, Dezember 2006