Chicoree-Kartoffelsuppe

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Zwiebeln, 20 g Butter, 500 g Kartoffeln, 1 l Gemüsebrühe, 1 Lorbeerblatt, 3 EL Honig, 50 ml Orangensaft, Kräutersalz, Pfeffer, ca. 300 g Chicorée, 100 ml Sahne.



Zubereitung:

Zwiebeln fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Kartoffeln schälen, grob würfeln und dazugeben. Gemüsebrühe dazugießen, Lorbeerblatt in die Suppe geben und 25 Minuten kochen lassen. Honig und Orangesaft dickflüssig einkochen lassen. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Chicorée putzen, in Streifen schneiden und in dem abgekühlten Orangenkaramell wenden. Das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen. Die Suppe fein pürieren. Sahne dazugießen, salzen, pfeffern und erneut aufkochen. Suppe in Schüsseln geben und mit dem Chicorée servieren.