Eichblattsalat mit Thymian-Dressing

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Eichblattsalat, 1 EL Walnusskerne, 1 kl. Zwiebel, 2 EL Olivenöl, 1/2 Bd. Thymian, 1 EL Apfeldicksaft, 3 EL Apfelessig, 1 TL Senf, 1 TL milder Honig, Meersalz, Pfeffer, 1 Apfel.



Zubereitung:

Den Salat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und trocken schleudern. Die Walnusskerne hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Blättchen von den Thymianstängeln zupfen und fein hacken. Aus Olivenöl, Thymian, Apfelsaft und -essig, Senf, Honig, Meersalz und Pfeffer ein Dressing rühren. Den Apfel entkernen und in feine Stücke schneiden. Salat, Apfelstücke und Dressing vermengen und mit gehackten Walnusskernen bestreuen.