Zucchini-Limetten-Suppe

(2 Portionen)

Zutaten:

Ca. 400 g Zucchini, 150 g Kartoffeln (mehlig kochend), 1-2 Zwiebeln, 1-2 Limetten, 2 EL Rapsöl, 20 g Butter, 1 Knoblauchzehe, 1 EL gekörnte Gemüsebrühe, 750 ml Milch, 2 TL getr. Thymian, 2 TL ger. Limettenschale, Kräutersalz, Pfeffer.



Zubereitung:

Zucchini waschen, putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln Die Limetten heiß abspülen und trocken reiben. Die Schale abreiben. Limetten auspressen. Öl und Butter erhitzen. Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Zerdrückten Knoblauch und die Kartoffelwürfel zugeben und 5 Min. schmoren. Zucchini zugeben und noch 2-3 Min. weiterschmoren. Brühe, 250 ml Milch und Saft einer Limette zugeben und im geschlossenen Topf etwa 6 Min. garen. Mit dem Stabmixer grob pürieren. Restliche Milch zugießen und aufkochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Thymian, und restlichen Limettensaft abschmecken. Zum Servieren mit Limettenschale bestreuen.